Расширение рынка поставок добавлено: 2016-11-28 в 11:11

АО «БКО» продолжает осваивать новые рынки по реализации периклазоуглеродистых огнеупоров, производимых на совместном производстве в КНР.

В плавильном цехе АО «ТВСЗ» проведены испытания опытных футеровок для  20-т сталеразливочных ковшей и ДСП-20 из изделий производства АО «БКО». В результате состоявшихся тестовых работ установлено, что стойкость огнеупорной футеровки опытных сталеразливочных ковшей соответствовала выданному техническому заданию и гарантированному ресурсу эксплуатации. Стойкость рабочей футеровки 2-х комплектов стен ДСП показала положительные результаты выше гарантийных обязательств.

Результат апробации: испытанные огнеупорные изделия производства АО «БКО» могут быть рекомендованы к промышленному использованию в условиях плавильного цеха АО «ТВСЗ» при условии экономической целесообразности. В настоящее время осуществляется совместная работа предприятий для дальнейшего увеличения стойкости футеровок тепловых агрегатов и снижению удельного расхода используемых огнеупорных материалов.

Входит в рубрику | Производство