Апробация стопоров-моноблоков добавлено: 2017-04-18 в 08:04

Для повышения качества и снижения себестоимости выпускаемой продукции при разливке стали в промежуточных ковшах на МНЛЗ-3 в ЭСПЦ-2 ОАО «Белорусский металлургический завод» проведены испытания опытной партии стопоров-моноблоков АО «БКО».

По результатам входного контроля продукции физико-химические свойства изделий соответствовали заявленным требованиям. Стопора-моноблоки проходили испытания в промежуточных ковшах при разливке металла основного и кордового сортаментов.

Средняя стойкость стопоров-моноблоков составила 5,5 плавок (соответствовала запланированной производственной программе), максимальная - 11 плавок, на кордовом сортаменте максимальная стойкость составила 9 плавок. Во всех случаях стойкость испытуемых изделий соответствовала серийности разливки.

При использовании всей партии стопоров-моноблоков случаев отрыва головной части, как в период запуска ручьев, так и в процессе разливки стали, не зафиксировано. Согласно данных металлографического анализа при использовании тестовых изделий загрязненности стали неметаллическими включениями не выявлено.

Испытанные стопора-моноблоки рекомендованы к промышленному использованию. АО «БКО» внесено в перечень одобренных поставщиков в данном сегменте огнеупорных материалов.

Входит в рубрику | Производство