Нам 160 лет!добавлено: 2017-07-05 в 08:07

В эти выходные исполняется 160 лет Боровичскому комбинату огнеупоров – предприятию, известному не только в России, но и далеко за её пределами. По итогам 2016 года мы заняли первое место в России по количеству выпускаемой продукции среди производителей алюмосиликатных огнеупоров и бокситовых керамических пропантов. АО «БКО» играет важную роль в российской экономике, обеспечивая занятость 4600 человек, и входит в число крупнейших налогоплательщиков Новгородской области. Мы поставляем высококачественные огнеупоры и пропанты на предприятия металлургической, нефтяной, стекольной, химической, атомной и других промышленностей более чем в 17 стран мира. В 2016 году объём продукции, выпущенной предприятием, составил 500 000 тонн, а в 2017 году мы увеличим итоговые объёмы до 550 000 тонн.

Мощный технологический потенциал, собственный научно-исследовательский институт, постоянное обновление оборудования, работа над повышением квалификации сотрудников дают нам возможность выполнять все требования заказчиков, которые усложняются год за годом. Регулярное инвестирование средств акционеров в эффективное развитие предприятия приводит к новым достижениям, которые позволяют нам уверенно чувствовать себя на рынке. Все эти установки успешно сочетаются с системой бережливого производства, которая реализуется на комбинате с прошлого года, доказывая свою эффективность. Результативная деятельность акционерного общества также засвидетельствована многочисленными наградами.

Дело, начатое более полутора веков назад, достойно продолжает действующий трудовой коллектив, оставаясь главной ценностью и основным преимуществом предприятия. Комбинат всегда развивался вместе с нашей страной. У нас были и победы, и трудности, но в любые времена мы продолжали работать, шаг за шагом превращаясь в более мощное предприятие. Сегодня мы ставим перед собой не менее амбициозные цели для того, чтобы ещё больше укрепить наши позиции на рынке. Мы не боимся быть первыми и с уверенностью готовы вступить в новое десятилетие!

Входит в рубрику: | Прочее