МЫ – ПЕРВЫЕ, МЫ – ЛУЧШИЕ!добавлено: 2018-07-06 в 11:07

В эти выходные Боровичский комбинат огнеупоров отмечает 161 год со дня основания и 20-летие производства пропантов.

Боровичский комбинат огнеупоров - лидер по объему выпускаемой продукции среди производителей алюмосиликатных огнеупоров и бокситовых керамических пропантов. АО «БКО» постоянно внедряет новые технологии, модернизирует производство, расширяет ассортимент продукции и ведёт научные разработки.

Так, 20 лет назад впервые в нашей стране – по собственной оригинальной технологии в Боровичах был создан промышленный комплекс производства отечественного пропанта, применяемого для более эффективной добычи нефти. Раньше это считалось монополией американцев, которые десятки лет диктовали условия нефтяникам. Решение о строительстве нового участка пропантов было принято в 1993 году. В 1996 году на пилотной установке в центральной заводской лаборатории была выпущена первая опытная партия пропантов – 40 тонн, которая успешно прошла лабораторные испытания. В это же время началось строительство нового цеха.

На промышленном оборудовании производство пропантов начали с 60 тонн в месяц. В 2017 году объём выпуска пропантов комбинатом составил 315 000 тонн.
В конце 2016 года предприятие приступило к реализации инвестиционного проекта, планируемого к завершению этой осенью. В итоге производство керамических пропантов увеличится до 400 000 тонн в год. В этом году потребители получат трёхмиллионную тонну.

За свою многолетнюю историю предприятие переживало различные периоды, но выстояло даже в самые сложные времена, преодолев не один кризис. Сегодня АО «БКО» – уникальное динамично развивающееся предприятие полного производственного цикла, крупнейший налогоплательщик и работодатель, надёжный и добросовестный деловой партнёр.

Годы трудной, но интересной работы нескольких поколений огнеупорщиков позволили добиться высоких результатов и принесли комбинату славу одного из самых успешных предприятий огнеупорной отрасли России.

Входит в рубрику | Прочее