СТЕКЛОПРОГРЕСС-XXIдобавлено: 2018-06-08 в 09:06

В период с 22 по 25 мая 2018 года в г. Саратов состоялась 9-я Международная конференция «Стеклопрогресс-XXI». В мероприятии приняли участие 65 делегатов из 11 стран. Боровичский комбинат огнеупоров представляли руководитель сектора стекольной промышленности ООО «Торговый дом «БКО» Игорь Ермаков и ведущий инженер по инжинирингу и службе огнеупоров технического отдела АО «БКО» Вячеслав Булин.

Программа конференции была представлена множеством докладов, посвященных вопросам стекловарения, промышленной переработки стекла, проектированию стекловаренных печей, а также перспективам развития отрасли.

В Саратовском институте стекла работает опытно-промышленная установка производительностью 150 тонн стекломассы в сутки. Сейчас ведётся её реконструкция, после которой будет уже более 350 тонн полированного стекла в сутки. Пуск новой линии позволит не только проводить научно-исследовательскую работу, но и более активно сотрудничать с авиационной, морской и космической отраслями в поставке прочных, пуленепробиваемых стёкол, способных выдерживать не только попадание крупной птицы, но и выстрел крупнокалиберного пулемёта.

Специалист нашего предприятия выступил с докладом на тему «Традиционная и новая огнеупорная продукция АО «Боровичский комбинат огнеупоров» для строительства и ремонта стекловаренных печей». Саратовский институт стекла и Боровичский комбинат огнеупоров связывают не только годы плодотворного сотрудничества, но и общие планы. Активное сотрудничество, тесная связь науки и производства, позволяет не только поставлять современные качественные огнеупоры, но и продлить срок службы стекловаренной печи, интенсифицировать процесс варки стекла.

Входит в рубрику | Выставки, конференции